跳到主要內容區塊
:::

一般團體預約參觀

發布日期: 2022-01-17

定時導覽

*定時導覽僅於下列時段服務現場散客。

主題館
  1. 由專人帶領漫步主題館,認識海科館之美與多元海洋科學與科技發展。
  2. 每日:10:00、11:00、14:00、15:00、16:00(假日加場)。
  3. 每場約30分。
  4. 每場次以40人為限,以服務現場民眾為主。團體請於參觀7日前完成預約單申請
  5. 欲參加導覽者,請於每場次開始前10分鐘至主題館三樓海洋環境廳前集合。  
  6. 場次開始後,10分鐘內若無人參加則取消。
海洋科學廳─SOS地球展示系統主題式導覽
  1. 每週六14:00固定一場次,每場約30至40分,等待10分鐘,若無人則取消。
  2. 欲參加導覽者,請於場次開始前10分鐘至主題館五樓海洋科學廳SOS劇場前集合。 
區域探索廳(位於區域探索館3F)─活力漁村劇場
  1. 透過大型造景與劇場的結合,邀請觀者坐在漁寮場景中,融入舊時漁村時空「重返八斗子漁村」。本劇場以夏天半夜至清晨的八斗子漁港為景,跟著漁村小孩「阿宗」的角度,從漁船靠岸、卸漁獲、海腳分魚、漁寮煮魚、挑柴生火、曬魚曬網...等,一起體驗漁村家庭忙碌的一天。
  2. 影片長度約8分鐘。首場播映時間09:20,末場16:40;3月至10月期間假日末場17:40。
  3. 華語版:每逢整點及20分播映;台語版:每逢40分播映。
  4. 為保持展場參觀品質,請配合服務人員引導分場觀賞。

專人導覽服務

透過博物館導覽員的解說帶領,為您化繁為簡解說感興趣的展廳,一同倘佯浩瀚的海洋知識中,認識海科館的內涵精神。

  1. 對象:一般團體【一般團體方案】。高中以下學校請另參【校外教學方案】
  2. 導覽時間:每場次約30-40分鐘。
  3. 預約方式:週二至週日上班時間受理預約,由申請單位填寫【團體預約申請表】並詳閱後簽名回傳。
  4. 導覽內容:可依團體需求擇一展廳導覽,包括本館主題館或區域探索館(各常設展廳)。註:特展廳團體預約導覽以當期特展展期公告為主。
  5. 為維持導覽品質,每一展廳同時段最多可接受一個單位(約45人)的預約導覽團。
  6. 收費標準:聘專人解說一名新台幣1,000元,每團人數以45人為上限,每名導覽員至多服務45名遊客。例:一團體120人至少需配三位解說員。
  7. 另需租借導覽子機:每人新臺幣30元/臺。
  8. 請於導覽前20分鐘,持預約單至主題館3F售票服務台完成購票手續。
  9. 預約團體導覽保留20分鐘,逾時本館有權取消當日之預約導覽。
  10. 耳掛式語音導覽器若不慎毀壞、遺失將酌收賠償費用新台幣2000元。
回到頁面頂部