跳到主要內容區塊

永續海洋工作坊《鯊狠大》

2023/12/19

永續海洋工作坊《鯊狠大》

 

課程介紹

燈燈、燈燈、燈燈~~電影大白鯊的配樂一響起,您是否也會跟著心跳加速、擔心鯊魚不曉得會從哪個角落衝出來呢?許多電影、動畫都把鯊魚拍攝成邪惡的化身,電影主角們往往聞之色變、甚至遭受攻擊,但鯊魚真的「殺很大」嗎?如果更深入認識,將會訝異鯊魚有許多習性和我們想的很不一樣喔!

 

潮境智能海洋館的《鯊狠大?!》工作坊,除了會帶您認識鯊魚的不同面貌、比較鯊魚和其他海洋生物的差異之外,還會一起製作鯊魚牙齒造型手工皂讓你帶回家!

 

 

工作坊介紹

  • 指導單位:教育部
  • 主辦單位:國立海洋科技博物館
  • 活動內容

      1. 認識鯊魚

      2. 鯊魚標本觀察

      3. 製作鯊魚牙齒造型手工皂

  • 活動日期: 1/13、1/27、2/3、2/24,每日一個場次:14:00-15:00

 

13:45-14:00 於智能館三樓報到桌集合報到(電梯旁)

14:00-15:00 認識鯊魚、標本觀察、製作鯊魚牙齒造型手工皂

 

※小提醒:安排參觀時間請注意,活動結束後已接近閉館時間(九月起例假日17:00閉館)。另,館內用餐空間、餐點選擇有限,建議於規劃參觀行程時納入考量。

 

  • 活動地點:潮境智能海洋館(地址:基隆市北寧路369巷61號,非海科館主題館
  • 活動對象:一般民眾、親子
  • 活動人數:每梯次上限20人
  • 報名日期:即日起開放報名,線上預約至活動前一天中午截止線上無人報名則取消該場次,剩餘名額將於活動各場次開始前30分鐘開放現場報名。
  • 參加費用:活動費用每人NT$250元,未滿12歲孩童需請家長一同報名參加(活動費用包含講師費、課程講義、材料費),報名活動者可免費入館。
  • 報名相關問題請來電:(02)2469-6000分機5020 吳小姐;(02)2469-6000分機5017 周先生

 

注意事項

一、考量活動安全性,建議參加人員穿著不露趾的包鞋為佳。

二、潮境公園停車場為收費型停車場,假日人潮眾多,請自行評估交通方式。(本活動無法折抵停車費)。交通資訊:https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/content/95

三、請全程配戴口罩,實驗室內禁止飲食。館內設有飲水機,請自行帶飲水器具,不可攜帶除了開水以外之飲料。

四、活動當日無故未到者,視為放棄參與活動權利。

五、館內用餐空間、餐點選擇有限,建議於規劃參觀行程時納入考量。

 

退改規則

一、本活動如需退票,請於活動開始前3日的中午12:00前辦理,不收手續費。逾期恕不受理。(例:活動日期為1月13日,報名人最遲於1月10日中午12:00前申請退票)

二、若基隆市政府或行政院人事行政局公告基隆市停班停課,則當日活動取消,本館將全額退費,不另行通知。

三、本館保留因天候等不可抗力因素,延期辦理或取消活動之權力。若本館主動取消活動,則協助辦理全額退費。

回到頁面頂部